ココが違う!味の吉川「幕の内弁当」のこだわり

ココが違う!味の吉川「幕の内弁当」のこだわり

当社のお弁当のこだわりをご紹介します。他とはちがう、自慢のお弁当をぜひご賞味ください。

当社のお弁当のこだわりをご紹介します。他とはちがう、自慢のお弁当をぜひご賞味ください。

「お米の銘柄」のこだわり

国産「コシヒカリ」を使用
しっかりとした旨み・ツヤ・粘り、冷めても美味しいなど、全てにおいて優秀なお米と言われる国産「コシヒカリ」を使用しています。

「お米の炊き方」のこだわり

自動炊飯ライン&職人の技
当社では自動炊飯ラインを導入していますが、経験豊かな職人が常に最高の状態に炊き上がるよう調整しています。
「お米の浸漬時間」・・・お米にたっぷり水分を含ませるために、しっかり1時間取っています。
「お米の水加減」・・・季節や気温、お米の銘柄により、職人の感覚でお米の水加減を調整しています。
「蒸らし&ほぐし」・・・厚みのある釜で20分ガス火加熱。しっかり20分蒸らした後、ほぐし工程で蒸気を抜くことで、ふっくら美味しいご飯となります。

お弁当の主役は「ご飯」

「煮物の出汁」のこだわり

煮物の味の決め手になる「出汁」にこだわりを。
当社「幕の内弁当」の全ての煮物の出汁は、削り節で丁寧に取ったものを使用しています。
化学調味料は使用していません。

【使用している削り節】 
※下記をブレンドしています
●さば節 熊本県 牛深産
●うるめ節 熊本県 牛深産

煮物の出汁を「削り節」で取っています

「野菜」や「食材」のこだわり

季節の生鮮野菜を使用
大阪市中央卸売市場より直送された季節の生鮮野菜を使用しています。
お漬物は無着色のものを使用
素材本来の色や味を生かした無着色のお漬物を使用しています。合成着色料が入ったものは使用していません。
鶏肉は地鶏を使用
国内産の地鶏「但馬の味どり」を使用しています。
※バリュー弁当は除きます

大阪市中央卸売市場より直送された季節の生鮮野菜を使用しています。

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