当社のこだわり

「お米の鮮度」や「お米の炊き方」にとことんこだわっています

お弁当の主役はなんといっても「ご飯」。当社では、「お米の鮮度」はもちろん、日産4000食の自動ラインの工場ながら、
職人の調整を反映させた「お米の炊き方」を実現。「ご飯」にとことんこだわっています。

「お米の鮮度」のこだわり

兵庫県播磨地方よりつきたてのお米を毎日仕入れています

「お米の炊き方」のこだわり

自動炊飯ライン&職人の技
当社では自動炊飯ラインを導入していますが、経験豊かな職人が常に最高の状態に炊き上がるよう調整しています。
「お米の浸漬時間」・・・お米にたっぷり水分を含ませるために、しっかり1時間取っています。
「お米の水加減」・・・季節や気温、お米の銘柄により、職人の感覚でお米の水加減を調整しています。
「蒸らし&ほぐし」・・・厚みのある釜で20分ガス火加熱。しっかり20分蒸らした後、ほぐし工程で蒸気を抜くことで、ふっくら美味しいご飯となります。

お弁当の主役は「ご飯」

お弁当の主役は「ご飯」

「食材」と「出汁」へのこだわり

旬の食材と季節の料理をお届け
当社の立地は大阪市中央卸売市場本場に近く、旬の食材と季節の料理をお届けいたします。
お漬物は無着色のものを使用
素材本来の色や味を生かした無着色のお漬物を使用しています。合成着色料が入ったものは使用していません。
揚げ油はキャノーラ油を使用
当社の揚げ物は全てキャノーラ油を使用しています。
キャノーラ油はLDL(悪玉)コレステロールを上げにくいといわれているオレイン酸を多く含んでおり、 油切れも良くカラッと揚がることから、当社の揚げ物はサクサクしていて美味しいとのお声をいただいております。
煮物の出汁のこだわり
当社「幕の内弁当」の全ての煮物の出汁は、削り節で丁寧に取ったものを使用しています。
化学調味料は使用していません。
【使用している削り節】 
※下記をブレンドしています
●さば節 熊本県 牛深産
●うるめ節 熊本県 牛深産

季節の生鮮野菜を使用

煮物の出汁のこだわり

食の安心・安全のこだわり

味の吉川では衛生管理に常に細心の注意を払い、各工程に積極的に
衛生設備導入を図っています。
食品衛生コンサルタントとの契約や、定期的な自主検査の実施、
衛生講習会による従業員の意識の向上など、
「安心・安全」につながる様々な取り組みをご紹介いたします。

>「安心・安全への取り組み」の詳細はこちら

食の安心・安全のこだわり

定刻納品いたします

当社ではお客様のお召し上がりの時間に合わせて調理し、
新鮮な商品の定刻納品に努めております。
配送車につきましては、夏場の安全性の観点から、
他社に先駆け保冷車を導入しております。
会社給食弁当「からだランチ」では、クラウド型注文システムを導入し、これにより会社総務部の発注とりまとめが不要になり、発注データは給与天引きにも活用可能でたいへん便利です。
>クラウド型注文システム「ランチセンター」の詳細はこちら

定刻納品いたします。保冷車を導入しております。

日替わり弁当「からだランチ」

当社自慢のカロリーと栄養バランスを考えた日替わり弁当。
健康を気遣う方やカロリーが気になる方へ。
詳しくはこちら

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